Новый Центр притяжения для любителей спорта!

Новенькая площадка для уличного баскетбола расположилась на территории центрального стадиона города. Она оборудована полноценными кортами для игры в формате 3×3, стационарными стойками с пластиковыми щитами и кольцами с амортизаторами. Прочное многослойное акриловое покрытие с добавлением мелкой фракции резиновой крошки предотвращает спортивные травмы и отлично выдерживает нагрузки и разные погодные условия. Также в Центре появились зрительские трибуны.

«Важно, что площадка построена в соответствии с международными требованиями. Она не только технологична, но и безопасна, — отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко. — Хочу выразить благодарность компании СИБУР за то, что у нижневартовцев появилась уникальная возможность тренироваться и проводить соревнования на одной из лучших баскетбольных площадок России».

В открытии Центра принял участие заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков:
«СИБУР уделяет особое внимание поддержке и развитию массовых видов спорта в регионах деятельности компании. Центр уличного баскетбола в Нижневартовске позволит объединить как профессиональных спортсменов, так и любителей разных возрастов. Уверен, что любители баскетбола оценят наш Центр и эта площадка станет точкой притяжения спортсменов».

В день открытия спортсмены смогли сразу же оценить площадку во время турнира формата 3×3. В пяти возрастных группах сыграли 28 команд. Победителей и призеров наградили памятными призами, в том числе и экологичными баскетбольными мячами, для производства которых использовался пластик из переработанных бутылок.

Центр уличного баскетбола в Нижневартовске стал уже пятой профессиональной площадкой для уличного баскетбола построенной в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Ранее центры появились в Воронеже, Благовещенске (Амурская область), Тобольске и Перми.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций