БИАКСПЛЕН увеличил долю вовлекаемых в повторное использование отходов производства до 80%

В 2021 году БИАКСПЛЕН (входит в СИБУР) стабильно обеспечивал выполнение целей компании в области устойчивого развития в области охраны окружающей среды. До 80% образованных производственных отходов БИАКСПЛЕНа было использовано для получения вторичной продукции. Также по результатам исследований независимых лабораторий* зафиксировано снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 25%.
Основными фокусами внимания на БИАКСПЛЕНе остаются снижение объемов образования отходов, дальнейшее увеличение доли используемых во вторичном производстве, отходов (наиболее предпочтительный вариант обращения с отходами), минимизация воздействия на атмосферу.

Павел Балдыков, руководитель по охране труда, промышленной безопасности и экологии: «Охрана окружающей среды, является одним их приоритетных направлений на предприятии. Увеличение производства продукции при условии сокращения негативного воздействия на экологию – цель, к которой мы стремимся».
*По данным ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу", ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу" и аналитическая лаборатория ООО "Экотранс".
  • Юрий Полушкин
    Корпоративные коммуникации БИАКСПЛЕН