К реагированию на ЧС готовы!

23 сентября в Красноярске прошли соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований красноярских организаций и предприятий. Такие состязания проходят впервые. Главная их цель - отработать навыки ликвидации аварий и пожаров на своём предприятии в случае ЧП.
В соревнованиях участвовали четыре команды газоспасателей от «Красцветмета», Красноярского завода синтетического каучука, «Краскома» и сборной команды «Русала» и «КрАЗа».
По итогам городских соревнований нештатных аварийно-спасательных формирований команда КЗСК заняла второе место.
Команды выполняли сложные задания.

Максим Скнарь, заместитель главного судьи рассказал: «Первый этап — боевая проверка аппаратов на сжатом воздухе, потом проводим реанимацию, тушение условного возгорания и далее ликвидируем разлив жидкости».

Участники проводили проверку оборудования, преодолевали полосу препятствий, спасали пострадавшего и оказывали первую помощь, ликвидировали возгорание, а также устраняли течь из цистерны, наложив бандаж и зафиксировав его стяжными ремнями.
Самый важный критерий оценки — оперативность и качество выполнения работ. Но участники признаются, к соревнованиям готовились тщательно.

Павел Конов, участник команды Красноярского завода синтетического каучука поделилися: «Отбирались по цехам, по внештатным спасательным формированиям каждого цеха, ездили на тренировки, каждую неделю два раза тренировались».

«На таких соревнованиях наша команда выступала впервые. Заслуженное второе место показывает, что наши сотрудники нештатного аварийно-спасательного формирования готовы к реагированию на ЧС», — рассказал Евгений Банников, начальник управления ОТ, ПБ и экологии.
Отметим, именно нештатные аварийно-спасательные формирования ликвидируют последствия ЧС на первых этапах.

По итогам соревнований первое место завоевала команда Красноярского завода цветных металлов. Бронза досталась сборной команде «КраМЗ» и «РУСАЛ». Отдельно за участие в соревнованиях дипломом отметили команду «КрасКом».
Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?