Красноярский завод синтетического каучука вложит более 1 млрд рублей в модернизацию производства

«Красноярский завод синтетического каучука» вкладывает значительные средства в модернизацию производства в соответствии с международными экологическими стандартами. Общий объем инвестиций КЗСК в обновление мощностей, повышение энергоэффективности и проекты по сокращению воздействия на окружающую среду за 2019-2021 годы превысил 600 млн рублей. Смонтировано массообменное оборудование производства АО «Тамбовский завод Комсомолец» им. Н.Артемова, («АО «Завком») г. Тамбов» и завода ООО «Завод нефтехимического оборудования» (ЗНХО), г. Челябинск. Проекты проходили необходимые экспертизы по промбезопасности с последующей регистрацией в территориальных органах Ростехнадзора.

Утвержденная программа плановой модернизации предприятия в горизонте ближайших трех лет также включает в себя проекты направленные на снижение экологического воздействия и оценивается в сумму более 1,1 млрд рублей. Будет смонтировано оборудование узла очистки бутадиена от ингибитора – массообменное оборудование компании «Sulzer», установка мембранного типа для улавливания паров бутадиена из газовых отдувок производства компании «Borsig», модернизация линий выделения каучука компании «Harbin Boshi Automation Co., LTD», «Münstermann GmbH & Co. KG».

Соблюдение экологических норм является безусловным приоритетом «Красноярского завода синтетического каучука». В результате регулярных ежеквартальных исследований, проводимых на АО «КЗСК» независимой аккредитованной лабораторией ЦЛАТИ, превышений ПДК ни по одному из контролируемых веществ в течение последних четырех лет не выявлялось. Каких-либо мер правового реагирования (предписания, представления и т.д.) в отношении АО «КЗСК» о нарушениях природоохранного законодательства, ни Росприроднадзором, ни Роспотребнадзором, ни Красноярской природоохранной прокуратурой за последние годы не зафиксировано. Более того, в ходе проверки в декабре 2021 г. со стороны Росприроднадзора по Красноярскому краю, превышений ПДК не обнаружено, иных нарушений природоохранного законодательства не установлено.
Комплексная модернизация КЗСК реализуется в условиях поддержания непрерывности производства, что продиктовано необходимостью стабильного обеспечения отечественных производителей продукцией медицинского назначения. В 2020 году на Красноярском заводе синтетического каучука разработана технология производства нитрильных латексов, которая необходима для импортозамещения и развития производства технических и диагностических (в том числе медицинских) перчаток. Объемы нового производства позволят переработчикам производить до 230 млн пар смотровых перчаток в год.
Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?