"Разноцветные шаги" СИБУРа

Сотрудники АО «Красноярский завод синтетического каучука», входящего в холдинг СИБУР, 17 сентября, в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», промаркировали два туристических маршрута в национальном парке «Красноярские Столбы».
Инициатором волонтерского проекта "Разноцветные шаги" стала Анастасия Лемберг- лидер молодёжного движения завода, ведущий специалист административной поддержки руководителей и документационного обеспечения.

«В волонтёрских проектах я участвую восемь лет, а возможность стать организатором появилась только благодаря „Формуле хороших дел”. Понимание того, что из десятков проектов оценили именно твой, будоражит сознание, придаёт сил и энергии на реализацию действующей идеи и замысел новой», - говорит Анастасия.

Корпоративные волонтеры СИБУРа прошли более 7 километров в сопровождении сотрудников нацпарка и нанесли маркировку двух цветов почти на 150 деревьев, расположенных на маршрутах «Путешествие к Китайской стенке» и «Путь к Ермаку».
Цвета не случайны: они соответствуют визуальным решениям нацпарка на стендах и картах.

Старая маркировка со временем выцветает и смывается, деревья страдают от природных стихий и перестают быть ориентирами для туристов.
Сейчас посетители национального парка могут смело выбирать удобный маршрут и следовать маркировке. Кроме того, маршруты можно объединить в один и пройти полный круг от Ермака к Китайской стенке, побывав на скалах Бородок.

«Я люблю прогулки по нашим „Столбам“. И когда узнал о проекте, ни секунды не сомневаясь, решил участвовать. Прогулялся на свежем воздухе в приятной компании, полюбовался красотой и сделал полезное дело!» — поделился Артём Ганжа, инженер-механик нашего предприятия.

Завершилась большая волонтерская акция чаепитием и розыгрышем памятных сувениров от национального парка.

"Красноярские Столбы" выражают благодарность сотрудникам СИБУРа за добрую инициативу и труд на благо заповедной территории.
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец