Сотрудник Красноярского предприятия СИБУРа cтал выпускником программы Chemical Engineering

Выпускником образовательной программы Chemical Engineering, разработанной Корпоративным университетом СИБУРа совместно с Томским политехническим университетом при участии Российской экономической школы и Миланского политехнического университета, стал сотрудник «Красноярского завода синтетического каучука» Александр Туровец. Это второй выпуск специалистов СИБУРа, прошедших обучение по данной программе. Обучение по программе также в этом году окончили 25 специалистов «Томскнефтехима», «Воронежсинтезкаучука», «Сибур-Кстово», «Сибур-Нефтехима», «ЗапСибНефтехима» и других предприятий компании. Программа направлена на расширение профессиональных компетенций в области инженерной экспертизы, экономики, управления эффективностью предприятия и инвестиционной деятельности, а также проектного менеджмента. Обучение длится год и включает три образовательных уровня: базовый, стандартный и экспертный.

«На базовом уровне участники вводятся в проектный менеджмент, экономику, бенчмаркетинг, техническое моделирование, химический инжиниринг, а также начинают работу над проектом с реальным производственным кейсом, решение которого представят на защите. Стандартный уровень предполагает более глубокое погружение в перечисленные дисциплины с учетом тематики выбранного проекта, а также мастерские от ТОП-менеджмента компании по управлению предприятием. Экспертный уровень включает консультации с ведущими учеными Миланского технического университета и Российской школы экономики по прорабатываемому проекту, – поясняет менеджер программ Корпоративного университета СИБУР, куратор обучения по программе Chemical Engineering Ирина Жигалова. – На всех трех уровнях участники обучения совершенствуют технический английский, поскольку взаимодействие с зарубежными партнерами – консультантами осуществляется на иностранном языке. Выпускники защищают индивидуальные технические проекты перед научным сообществом вузов – партнеров, Членами Правления СИБУРа и генеральными директорами предприятий, на которых они работают».

Участники образовательной программы Chemical Engineering получают диплом Томского политехнического университета о профессиональной переподготовке, а также сертификаты Российской экономической школы и Миланского политехнического университета. Успешная защита производственного проекта становится стартовой точкой для начала его внедрения на предприятии.

«В ходе обучения по программе Chemical Еngineering я прорабатывал проект по изменению системы водооборотного цикла предприятия и установке градирни на нашем заводе - рассказывает менеджер по качеству, стандартизации и техническому регулированию АО «КЗСК» Александр Туровец. - Использование градирни позволяет нам охлаждать оборотную воду и возвращать в водооборотный цикл, не сливая её в стоки. Для производства каучука и выдерживания технологических параметров необходимо соблюдение температурного режима, что обеспечивается теплообменным оборудованием и для процесса охлаждения нам нужна холодная вода. В моём проекте описывается вариант изменения водооборотного цикла с использованием градирни, охлаждения оборотной воды и повторное ее использование в производстве. Реализация проекта приводит к существенному снижению водопотребления. Данный проект воплощает в жизнь принципы Стратегии устойчивого развития компании в области экологичности производства. Так же у проекта есть экономический и энергетический эффект за счет консервации береговой насосной станции на р.Енисей и переходе на закупку воды у ТЭЦ-1.»

Инновационная программа Chemical Engineering для сотрудников компании СИБУР реализуется с 2019 года. Ее первыми выпускниками стали 30 сотрудников компании. Для многих выпускников Chemical Engineering получение новых знаний и дополнительных компетенций, таких как повышение уровня инженерно-технической и экономической экспертизы производственных проектов, проектного менеджмента, технического английского, стало важной составляющей профессионального развития в компании СИБУР.
Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?