СИБУР развивает разработки для импортозамещения в области промышленного интернета вещей

На конференции «Импортозамещение 2022» СИБУР рассказал про комплекс промышленного интернета вещей (IIoT) собственной разработки, который на 100% является технологией российского производства. Программно-аппаратный комплекс не имеет аналогов как на российском, так и на международном рынке.

«В текущих условиях IT-разработки отечественного производства приобретают дополнительную ценность. Наш комплекс промышленного интернета вещей – это на 100% российская разработка, полностью автономная от поставок импортного оборудования и ПО. Это касается как самих датчиков, так и программной IIoT-платформы.

Мы рады возможности развивать отечественный рынок промышленного интернета вещей с помощью наших разработок, которые уже неоднократно подтвердили свою устойчивость и эффективность на предприятиях. К примеру, в СИБУРе экономический эффект от промышленного интернета вещей за последние 2 года составил более 120 млн рублей. Отдельно стоит отметить, что наше решение не имеет аналогов и на международном рынке, таким образом в ряде аспектов мы существенно опережаем зарубежных коллег», – рассказал Василий Ежов, владелец продукта по промышленному интернету вещей СИБУР Диджитал.

Разработанный СИБУРом комплекс промышленного интернета вещей представляет собой целостное программно-аппаратное решение с удобным интерфейсом, который не требует от пользователя технической подготовки и по своей сложности не отличается от интерфейса «умного дома».

Комплекс промышленного интернета вещей позволяет полностью автоматизировать сбор данных с производственного оборудования. На аппаратном уровне он представляет собой сеть взрывозащищённых датчиков температуры и вибрации собственной разработки СИБУРа.

Информация с датчиков передаётся на IIoT-платформу, которая выполняет необходимые операции по систематизации, хранению и визуализации данных для пользователей через веб-интерфейс, а также передаёт данные другим системам через API. Экономический эффект достигается не только благодаря автоматизации сбора данных, но за счёт накопления данных для предиктивных моделей, дополнительно оптимизирующих технологический процесс.

В июне 2021 года СИБУР впервые вывел комплекс промышленного интернета вещей на рынок внешних продаж. Также компания сделала доступным для внешних заказчиков комплекс дополненной реальности для удалённых консультаций на предприятиях. Ряд российских компаний уже провёл успешные тестовые сеансы оборудования на собственных площадках.

Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?