Новая марка каучука отмечена дипломом конкурса «Воронежское качество»

Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») стало лауреатом XXV смотра-конкурса «Воронежское качество» - регионального этапа программы "100 лучших товаров России". Организатором мероприятия выступило Правительство Воронежской области. Наградой была отмечена новая марка высоковязкого полибутадиенового каучука (СКД-НД ВВ) со свойствами, позволяющими улучшить потребительские характеристики шин.

Новая марка каучука была разработана в собственном научно-исследовательском центре «Эластомеры» (СИБУР). Научные сотрудники «Воронежсинтезкаучука» совместно со специалистами производства создали технологию получения высоковязкой марки полибутадиенового каучука, обладающего оптимальным соотношением свойств - хорошей перерабатываемостью каучука при приготовлении резиновой смеси, улучшенными упруго-гистерезисными и физико-механическими свойствами резины на основе данного каучука.

СКД-НД ВВ.JPG

Новая марка успешно прошла испытания в одной из ведущих компаний-производителей шин и в 2020 году была внедрена в производство.

Предпосылкой разработки нового продукта стала возрастающая потребность в автомобильных шинах, обеспечивающих меньшее потребление топлива при вождении. Снижение потребления топлива, в свою очередь, приводит к уменьшению выбросов в атмосферу углекислого газа. Применение нового каучука в составе шинных резин позволяет достигать эту цель за счет сокращения потерь энергии на сопротивление качению при сохранении отличного сцепления с дорогой.

СКД-НД ВВ_конвейер.jpg

Данная марка каучука применяется для создания высококачественных автомобильных шин, которые отвечают высоким требованиям производителей по скоростным показателям, безопасности на дороге, экологичности и экономичности.

Победа в конкурсе «Воронежское качество» стала достижением большой кросс-функциональной команды «Воронежсинтезкаучука» и СИБУРа – в создании и успешном запуске продукта приняли участие научные сотрудники, специалисты производства, коллеги из маркетинга и продаж.