Представители мэрии с рабочим визитом посетили «Воронежсинтезкаучук»

На воронежском предприятии СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») состоялась рабочая встреча руководства предприятия с представителями городской власти. В рамках визита генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Вячеслав Золототрубов рассказал вице-мэру Воронежа Людмиле Бородиной, представителям управления экологии и управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Администрации городского округа г. Воронеж о реализации инвестпроектов и векторе на устойчивое развитие.

В ходе визита делегация посетила производство СБС-полимеров, мощности которого были расширены до 135 тысяч тонн в год. Проект по увеличению объемов производства уникальных полимеров в 2019 году получил государственную поддержку от региона и города в виде налоговых льгот и был успешно реализован в 2020 году. СБС-полимеры имеют высокий спрос на российском и мировом рынках в дорожной, кровельной, обувной отраслях. Их применение в качестве сырья позволяет значительно увеличить срок эксплуатации и улучшить качество дорожного полотна, кровли.

IMG_6470.JPG

Вячеслав Золототрубов рассказал о цифровых инструментах, позволяющих повышать промышленную безопасность, энергоэффективность, создавать умные рабочие места и автоматизировать ручной труд персонала. Среди основных проектов, подтвердивших высокую эффективность на производстве - роботизированный комплекс упаковки готовой продукции, техническое зрение, позволяющее исключать бракованную продукцию, промышленный интернет вещей для удаленного контроля оборудования и другие инструменты.

В рамках решения вопросов импортозамещения на «Воронежсинтезкаучуке» с 2018 года работает центр аддитивных технологий, в котором с помощью 3D-сканирования и 3D-печати специалисты изготавливают различные детали для нужд предприятия. Применение аддитивных технологий позволяет не только заменять импортные детали на отечественные и существенно экономить, но и сокращать срок их поставки на производство в 4-8 раз. С 2018 года с помощью аддитивных технологий «Воронежсинтезкаучук» изготовил свыше 4 тысяч деталей.

IMG_6545.JPG

Новые улучшенные марки СБС-полимеров и синтетических каучуков разрабатываются предприятием в собственном научно-исследовательском Центре «Эластомеры». Научные сотрудники центра рассказали делегации о работе лабораторий и показали, как проходят основные этапы создания нового продукта – от разработки до омологации.

«Наше предприятие тщательно следит за качеством своей продукции и ведет постоянную работу по улучшению ее качественных характеристик. В этом вопросе мы стопроцентно клиентоориентированы – планку по качеству задают именно наши потребители. Мы создаем и производим те продукты, которые полностью отвечают их требованиям. Увеличивая объемы производства, развивая марочный ассортимент и осваивая новые рынки, мы сохраняем вектор на промышленной безопасности и устойчивом развитии предприятия», - подчеркнул руководитель «Воронежсинтезкаучука» Вячеслав Золототрубов.

IMG_6622.JPG

«Наше сегодняшнее мероприятие – продолжение встречи, которая не так давно прошла в мэрии с участием главы Воронежа Вадима Кстенина, где мы обсуждали продолжение взаимодействия предприятия и администрации в вопросах обустройства города и в других направлениях. Мы очень благодарны руководству предприятия за уделенное время и очень интересную экскурсию. Глава Воронежа Вадим Кстенин ставит перед всеми нами задачу уделять максимальное внимание в этих непростых условиях поддержке каждого воронежского предприятия и жителей города. С «Воронежсинтезкаучуком» нас связывает многолетнее плодотворное сотрудничество по реализации многих проектов, направленных на улучшения в социальной сфере Воронежа. Несмотря на новые экономические вызовы, мы продолжим нашу работу в этом направлении», - отметила заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.





Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?