В Воронеже завершилась программа отбора и подготовки юных одаренных баскетболистов

Юные баскетболисты из Воронежа приняли участие в интенсивной программе отбора и подготовки одаренных детей «Школа баскетбола», которая состоялась на базе образовательного учреждения Воронежской области «Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион», созданного по модели Образовательного центра «Сириус». Целью проекта является выявление, развитие и поддержка детей, проявивших выдающиеся способности. Программа была организована при поддержке Российской федерации баскетбола и компании СИБУР направленная на поддержку талантливых детей и молодежи в регионах.

С 22 июня по 5 июля 22 баскетболиста осваивали навыки баскетбольной техники и тактики, работали над улучшением физической подготовки, а также учились командному взаимодействию и работе на результат.

23b0cd25ad4ed0a79e618e00cf2c48fd.jpg

«За 6 лет проведения проекта «Школа баскетбола СИБУР» мы накопили достаточно опыта и экспертизы, которыми готовы поделиться с партнерами для работы с одаренными ребятами Воронежа. Вместе с региональными центрами «Сириус» мы разработали интенсивную программу подготовки резерва, которая помогает юным спортсменам не только улучшить свои навыки игры, но и наметить личную траекторию развития. Благодаря объединению усилий и экспертизы с профильными партнерами, мы имеем право рассчитывать, что подготовка юных баскетболистов в регионах присутствия компании выйдет на новый уровень и приобретёт системный характер», — рассказал куратор проекта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков.

Для информации:

«Школа баскетбола СИБУРа» — всероссийский социальный проект, направленный на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах. За пять сезонов реализации «Школа баскетбола СИБУРа» в проекте приняли участие 4893 молодых спортсмена из регионов присутствия компании.

Образовательные программы проекта очного и дистанционного формата, направленные на развитие тренерского потенциала, за 4 года охватили свыше 5 500 слушателей.

В 2021 году в рамках проекта впервые состоялась инклюзивная программа: в регионах прошли мастер-классы для детей с особыми образовательными потребностями, а также юнифайд-матчи, в которых за одну команду выступили спортсмены с особенностями развития и без них. Также была организована образовательная программа для тренеров по обучению баскетболу детей с особенностями ментального развития, проведенная совместно с организацией «Специальная олимпиада».