«Запсибтрансгаз» принял участие в Форуме молодых специалистов.

Роман Аралов, Азамат Кунафин, Мурзабек Аталиков и капитан команды Олег Зарипов представили кейс «Комплексная оценка технического состояния продуктопровода и определение рисков его эксплуатации». В нем ребята предложили создать онлайн-дашборд с информацией о текущем состоянии оборудования и газопродуктопроводов, находящихся в эксплуатации линейно-производственного управления. Система визуализации позволит видеть на одном экране техническую обстановку и оперативно реагировать на ситуации, требующие вмешательства специалистов.

- Считаем, что наше решение облегчит работу отдела эксплуатации, главного инженера. Коллеги смогут быстро получать комплексную информацию о работе сети трубопроводов ЗСТГ. Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению безопасности газотранспортной инфраструктуры, - отмечает инженер Муравленковской ЛЭС Мурзабек Аталиков.

Всего на Форуме собралось более 40 молодых специалистов предприятий «СибурТюменьГаза» и «Запсибтрансгаза» из городов присутствия в ХМАО и ЯНАО. Под руководством опытных наставников они защитили проекты по темам устойчивого развития, управления рисками, эффективности и цифровизации производства.

Кейс-чемпионат команд молодых специалистов СИБУРа проходит под эгидой Международного инженерного чемпионата CASE-IN и направлен на поиск и внедрение новых технических решений.