references
СИБУР СЕГОДНЯ | №4 (20), 2016
В ПРЕДДВЕРИИ ГЛАВНОГО БЕГОВОГО СОБЫТИЯ РОССИИ — МОСКОВСКОГО МАРАФОНА — МЫ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ СПОРТИВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОД НАЗВАНИЕМ «МАРАФОН СИБУРА».
В течение месяца — с 25 августа по 25 сентября (день проведения марафона в столице) — всем участникам эксперимента необходимо было в общей сложности преодолеть 42 км 195 м. Для привычных к спорту людей эта задача вполне посильная; им достаточно провести 2-3 тренировки. И все-таки главной целью было втянуть в эту игру сотрудников без спортивной подготовки, а по окончании эксперимента узнать, как регулярные занятия спортом повлияли на их самочувствие, работоспособность и сон. Конечно же, нас интересовало, закончатся тренировки после эксперимента или же станут неотъемлемой частью жизни сотрудников. Информацию об эксперименте мы разместили на корпоративном портале и даже повесили специальный виджет, который отражает еженедельную статистику по клубу: количество участников, тренировок, преодоленная дистанция и затраченное на это время. В первые же дни в клуб вступило несколько десятков человек из различных городов. «Марафон СИБУРа» стартовал! По условиям эксперимента мы решили выделить три группы победителей (среди мужчин и женщин). Первая номинация — «Марафонцы» — самые выносливые: те, кто пробежал больше всего километров в течение месяца эксперимента. Вторая номинация— «Спринтеры» — самые быстрые: те, чья средняя скорость оказалась самой высокой (естественно, при условии преодоления 42 км 195 м). Cреди остальных участников, пробежавших за месяц марафонскую дистанцию, но не вошед-
Для проведения эксперимента мы использовали один из многочленных трекеров спортивной активности — Strava. Это международная социальная сеть для спортсменов. В сообществе, объединившем миллионы бегунов, велосипедистов и триатлонистов по всему миру, царит атмосфера настоящего товарищества. Версия программы доступна как для iOS, так и для Android. Выбор именно этой программы для нашего эксперимента был обусловлен возможностью создания собственного спортивного клуба (Беговой клуб СИБУРа), а элементы социальных сетей позволяли сопровождать фото каждый отчет о тренировке, ставить друг другу «лайки» и комментировать достижения коллег.